Я услышал сегодня ветер...

Я услышал сегодня ветер.
Он промчался, что лошадь в степи,
Распугав всех и вся на свете,
Заблудился и стих впереди.

Мне оставил он гнутые травы
И песок, в слегка грустных глазах.
На губах- привкус горькой отравы,
На душе-бесконечный страх...

Я потрогал сегодня воду,
Босиком забежав в ручей.
Не почувствовать этого сроду!
Свежесть дум, бойкий плеск пескарей...

И плескаться мне с ними водою,
Отмывая душевную грязь.
Помогает такое порою.
Не был чист так внутри отродясь.

Я увидел сегодня рощи,
Тишину двухсотлетних дубов.
И на сердце вдруг стало всё проще,
Вдалеке от больших городов.
               
Проще стало, валяясь в соломе,
Полной грудью свободой дышать.
И, как в детстве в родительском доме,
С нетерпением ждать свою мать...
               Март 2011 года


Рецензии
Понравилось!
Желаю, Николай, всегда быть чистым внутри, и полной грудью свободно дышать!
С искренним сердцем! Аня.

Огнева Анна   16.12.2011 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад,что понравилось... И за пожелания отдельное спасибо!!!

Николай Гизатулин   17.12.2011 14:01   Заявить о нарушении