***

Удушенные стенами, системами
в строжайшей симетричности строений
запуганные завистью, дилемами
зародиши окаменелых поколений.

Текут как листья по реке
неведомо куда. К истокам?
Хранят все чувства в тайнике
бездумно отдаваясь всем порокам.

Пророкам верят ли? да врядли,
та дверь к энергии всеобщей
уж заперта для них, и в прятки
играют с истиной в час полуночный.

Но Точный, тонкий луч сквозь тьму
еще все стойко бьеться,
и я надеждою живу,
что выростет, и вскоре новым солнцем назоветься.


Рецензии
помню, как ты запинаясь на лавочке читала мне этот новорожденный стих..

Татьяна Ивченко   11.08.2011 02:01     Заявить о нарушении