***

Я вечный странник долин безбожных
у гор томимый пустотой,
мой взор окованный и ровный
мой дух не сломленный, стальной

Бездвижно высота свисает тучно
Дразня доступностью нагой,
без слов гудит она так грузно:
"Смотри что предстоит тебе, дурной"

Ты, высота, мой враг и друг и спутник вечный
Мое желанье, цель моя,
бокал наполненный напитком жизни
что обвивает ядовитая змея

Он смерть несет и вечность духа
и от того желанней для меня,
цепей разрыв, земных оков разруха,
он есть столь сладостным итогом бытия.


Рецензии
ааа, очень красиво!

Татьяна Ивченко   11.08.2011 02:02     Заявить о нарушении