Сarbo vitae

В регрессе желаний душа обрывается в палеозой -   
В каменоугольной эре останусь, чтоб раствориться   
Веяньем слов, распятой на ложе веков стрекозой   
В спальне энергии, в глянцевой черной гробнице.   
...
Я вечности жажду, чтоб созданный памятью автопортрет 
Время нетленным холстом сохранило в слепке парений,   
Контуром крыльев впечатав грядущее в трафарет -   
В пламя свершений рисунком прозрачной шагрени.   
...
Растаю, теряясь в пластах опадающих листьями дней, 
Меркнут мозаики глаз, полночными параличами 
Скованы мысли и чувства - жизнь замирает, о ней   
Трубы дымят поминальными в небо свечами...
...
Когда-то над твердью кружил мир огромных красивых стрекоз,
Воздух струясь, шелестел, как будто листая страницы.
Если душа застывает в кадрах продуманных поз,
Вечность - награда покоя в глубинной темнице.






Прим.
Сarbo vitae (карбо витэ, лат.) - уголь жизни, топливо жизни
семантическое образование автора


Рецензии