Орёл

На самой вершине горы золотой
Гнездился орёл, царь небес молодой,
И долгое время твердил он себе:
Гордый орёл, не покоряйся судьбе.

Всю свою жизнь ты сражался с судьбой,
Всю свою жизнь ты искал свой покой.
Веришь иль нет, но ты будешь страдать,
Если ты смерти здесь будешь искать.

Ты же вольная птица: забыл или нет?
Пока ты не сдался, взгляни на рассвет!
Пусть Солнце высокое узреет тебя,
Пусть вспыхнут в тебе искры огня.

Расправь свои крылья, лети сквозь пургу,
Но храброе сердце не дай ты врагу,
Взлети в небеса, в эту синюю высь!
И от этого сна ты скорее проснись!


Рецензии
Напомнило мне какое-то стихотворение... Лермонтова, кажется. А сбивки в ритме - это задумка или случайно?

Карина Аксенова   29.06.2012 11:49     Заявить о нарушении
да, Лермонтовым навеяло) скорее случайность, но здесь важнее смысл, чем стройность

Антон Перевалов   22.08.2012 03:06   Заявить о нарушении