Когда не стало бабушки...

Тогда погаснет свет сатурновых колец,
Незрячие глаза застынут прямо в небо.
И в окруженьи внуков и детей старик-отец
Положит на стакан горбушку хлеба.

Устав от жизни, суеты мирской,
Ушла ты тихо-мирно этой ночью.
Ждала ты долго тот заслуженный покой,
Который каждый заработать хочет.

Всю жизнь горбатившись, не видя свет дневной,
Ты шла вперёд - так вспомнят твои внуки.
Никто не держит чёрной зависти той злой.
Не знали твои руки-ноги скуки.

Ты шла по жизни гордо, не легко,
И не боясь работы тяжкой чёрной.
Добыла детям хлеб и молоко -
И кажется, что снова стала жизнь спокойной.

Вот нет тебя, но ты оставила нам дело,
Которое тихонько ты вершила.
И много сильных рук поднимут твоё тело
На плечи внуков-сыновей, чьи жизни ты так крепко сшила.


Рецензии
Время дальше потечёт,кто-то стих прочтёт
Труженицу-бабушку с грустью вспомянёт.

Шапошников Николай Николаевич   04.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.