Березка

Наклонилась низко, березка до земли.
Окунулись ветки в перекат реки.
Капли горной речки, на листве горят.
Под лучом весенним, будто бриллиант.

Кто же тебя выдумал русская краса?
Медом напоенная, свежая листва.
В белом сарафанчике у реки стоишь.
Рядом одуванчики, да речной камыш.

Ветерок проказник, тронул твой наряд.
Полетели капли с листьев, словно град.
Буд-то слезы девичьи, вдруг скатились со щек,
Проронило деревце их в речной песок.


Рецензии
Великолепно о берёзке! Спасибо, Анастасия! Успехов!

Анастасия Арвада   09.11.2018 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.