Кулёк

Наверное, плохо готовился:
вспомнил далеко не всё полностью.
Кулёк славен не своей полостью,
а своим наполнением!
Попробую воссоздать в своём исполнении.
Это не пакет, нет. Это не чемодан, мадам,
или какая-нибудь авоська.
Это вовсе не сумка - а ну-ка, брось-ка!

Это настоящий друг.
С годами таких людей вокруг ужЕ Уже круг.
И, если что вдруг -
всегда готов придти на помощь.
Скажем, лежишь как овощ.
Ну или ещё какая-нибудь ситуация.
Друг, я очень хочу, чтобы тебе понравилась
моя презентация.

На Беговую приехали - это всем знакомая станция.
И я пришёл. Хорошёвка - здесь всегда хорошо!
В гостях и у тебя бывали неоднократно.
Случалось, уходили походкой ватной.
Обычно в Перово совсем не хреново.
Да, дай мне любое задание,
я всё превращаю в репчину корявую.
А почему? Да потому, что ведь Даня я!

Сейчас задача нетривиальная:
представить мужчину
и заглянуть во времени на годков десяток.
Будет у тебя дача, старик,
судя по всему, в Италии.
Конечно, не избежать мозолистых пяток
и, может быть, седины на темени.

Ну что ещё я там увидел?
Улыбающиеся лица; все - мастера своих дел.
И что бы ты не выбрал, бесконечности равен твой предел.
Тебе открыты любые дорОги,
потому что ты бережёшь тех, кто тебе дОроги.
Потому что знаешь, что такое любовь, забота;
тебя боится, а не ты - работы!

Ещё просили найти компромат.
Но в текстовом варианте он обозначился
как "непереводимый мат".
Да и вообще, зачем он нам нужен?
Ведь взгляд на развлечения у нас сейчас не так сужен.

Герой сегодняшнего дня - атлет настоящий,
крепко на своих двух стоящий.
Помню соревнования:
все плыли какими-то путями извилистыми.
Один наш шёл ровно, пловец жилистый!
Что бы вы там не говорили, какие бы не вносили поправки,
в данном представлении я делаю лишь на него ставки!

Краткость - сестра таланта. Вот бы и мне так же!
Внимание: встречаем атланта!
Бесспорно, уважит присутствующий каждый.
Ум! В какую облачён форму, фигура!
Дамы и Господа, прошу любить и жаловать -
наш дорогой друг, Кулиев Юра! Ура!
Язык заплетался, тонула аж мысль-дура..
Спасибо за внимание; приятным воспоминаниям;
Юре - за то, что позировал, словно скульптура.


Рецензии