Огонь и вода

Огонь и вода - невозможный союз.
Вода огонь тушит, вода огонь душит.
Огонь без воды разрастается яростью.
Вода же тиха и поражает всех яркостью.
Нет вещи на свете смиренней,
Воды, но по характеру вольной.
Попадая в глубины её нирваны,
Забывает каждый про жизни драмы.
Различный характер, различна природа,
Плюс-минус притягиваются - сказано Богом.
Огонь не сдержался, влюбился в невинность
Игривых на солнце её волн синих.
Вода же стонала - Я не твоя,
Быть вместе со мною тебе нельзя,
Убью тебя, даже не вздрогнув,
Ты душишь себя своей же заботой.
Огонь не сдержался, рванул ей навстречу,
Желая притянуть её в объятья навечно.
Она лишь успела мигом взглянуть,
Даже не почувствовав на себе его грудь.
Но счастлив был он, утешив свой пыл,
Что ярость свою наконец заглушил.
Ярость от жизни, замучавшей их,
Невозможно быть вместе, что любовь- это миф.
Вода осталась такой же холодной,
Огонь не согрел, ведь вода- непокорна.
Решает судьба, кому вместе быть,
Кому быть любимым, кому жизнь губить.


Рецензии