Как будто в полной темноте

Как будто в полной темноте
Не вижу для беседы тем
Бескрылых ангелов полёт
К себе не манит, не зовет

Златые звезды в вышине…
Зовут. Им отвечаю – нет
И вновь, с бутылкою вина
В мой дом приходит тишина

Вот, наливает по одной
Подняв бокал в тиши рукой
Сведя подобием бровей
Велит мне молча – залпом пей

Не пью, стучится у виска
И новый гость, пришла тоска
Мы за столом, уже втроем
Без слов и музыки – поём

Туман от пачки сигарет
Свеча горит, танцует свет
Сожрал камин любви тома
И руки греет полутьма

Бокал, свечи просветит свет
Слеза одна оставит след
По пыли, словно по золе
Тоска – стих пишет на столе
 
Про то, что знает полутьма
И как в ночи грустят дома…
Под ветра с ветками галдеж
И ты… что больше не придёшь


Рецензии