Память

Глаза - янтарь, глаза - сердолик,
В них раной - немой вопрос,
Я помню песни юной земли
И запах твоих волос.

В который уж раз поднимает восток
Над миром багряный флаг,
Я помню тех гор ровно 1100
И лето, где ты была.

Припев:

Зиму спрятали вглубь, in vitro...
Ты рисуешь узор на стенах,
И все краски твоей палитры
станут часть моей Вселенной.

Прожигая слои сетчатки,
Став причиной блаженной комы,
Не стираются отпечатки
Этих глаз, навсегда знакомых.

Проснувшийся мир доверяет тебе
Ключи от любых сердец,
А ты удаляешься в личный Тибет -
Следов не найти нигде.

Поступки твои невозможно понять,
Вмешается белый шум,
Я солнцу кричу: "Эй, поддай огня!"
Я просто тобой дышу...

припев

...Хотя Нас и нет, но твое лицо,
В витринах и облачках,
Под веки введу ядовитый сок,
Меняя размер зрачка.

Да, ярость весеннего солнца, жги!
Режь память былого сна,
Достань ее всю у меня изнутри!..
Но
мне
она
так нужна...


Рецензии