Окно напротив дома

Окно напротив дома
Мне кажется знакомым,
Быть может, там любовь моя живёт,
Не зная, что душа моя её зовёт.

Когда тревожно и тоскливо в сердце,
Окно напротив светится,
И зажигает и во мне свечу,
И за неё любовью я плачу.

В окне мелькает чья-то тень,
Когда в природе наступает ночь на день,
Она мне кажется родней родного,
Моя душа зовёт любовь и замирает снова.

Когда в окне темным темно,
Я всё равно смотрю в то тёмное окно,
Быть может, кто-то спит, не зная,
Что ждёт его, его родная.

Я знаю, что прийдёт тот час,
Когда разлука снимет путы с нас,
В окне мелькнут две тени,
И ты, и я наш мир изменим.


Рецензии