В мире нашем...

Да, в мире нашем двум цветам просторно так,
В одном из них есть все цвета на свете,
Но если б мы не знали цвета чёрного,
То и других могли бы не заметить…
Когда наш день охвачен светом радужным,
Его, бывает, просто принимаем,
А если цвет темней, твердим: «Ну, надо же»
И радугу в окошке вспоминаем…
…Но пусть весна ворвётся в души смело так
Сквозь расстоянья, сквозь проёмы узкие…
А перекрёстки чёрного и белого
Легко и смело превратятся в музыку…

          1 марта 2011 г.


Рецензии