Не далеко до рая

Мы строим храмы в роскошь опускаясь,
Иконы в позолоте мы храним.
Постройками своими наслаждаясь,
Там всё, что в жизни так боготворим.
В огне любви сгорая многократно
Мы продолжаем верить в чудеса.
Небесный свет зовёт нас всех обратно,
Но мы не слышим эти голоса.
Мы молимся придуманному Богу,
Что просим мы до слёз, до хрипаты?
Чтоб утолить не нужную тревогу
Возводим башни к ним ведут мосты.
Мы просим у Него до нервной дрожи:
- Не отбирай, не мучай, пощади! -
И я тебя, что всех грехов дороже,
"Пожалуйста" молю я "приходи".
Мы все в аду! Не далеко до рая?
До рая пропасть, а потом стена.
Бог создал ад, как куклами играя,
А выполняет все желанья Сатана.
И в коридорах времени теряясь,
Мы свято верим, а потом грешим.
Под сводом храма чуть грустя и каясь
Кому же, всё-таки мы все принадлежим?


Рецензии