Вот и окончилась зима...

*  *  *
Вот и окончилась зима,
слетев с календаря.
И в безвозвратное сама
ушла, видать, не зря.

И пусть кругом белым-бело
и холод на дворе,
но время точно перешло –
уже не в феврале.

И замаячили в окне
другие времена.
И семена взошли во мне
по имени «весна».

И не воротишь время вспять.
И в «книге бытия»
страницу новую опять
себе открою я.

Попав в весеннюю струю,
сполна возьму своё.
На почках вишни настою
отменное питьё.

А дней мелькает череда…
И я, чудной смутьян,
как будто в юные года
и днём, и ночью пьян.


Рецензии