Неизбежная гостья

Когда смерть вдруг приходит в дом,
Неизбежная в доме гостья,
Обитателям жутко в нем,
Как в ночи на глухом погосте.

Но с погоста можно уйти,
Можно плюнуть на страхи даже,
А для них уже нет пути –
Смерть в их доме стоит на страже.

Только ей все вниманье их –
И лишь станут они к ней глуше,
Лишь забудут о ней на миг,
Как стучится она в их души.

Чтобы помнили, кто в живых
(Эту память ни сжечь, ни спрятать),
О безмерности горя их,
Безвозвратности их утраты.

И их думы еще страшней,
И тоска в их сердцах смертельней,
И стенанья еще сильней,
И отчаянье беспредельней.

Но ушедший от них молчит –
Не прервать роковой разлуки...
И лишь время в них приглушит
Остроту их душевной муки.
               


Рецензии