Я пишу тебе, дружок

Я пишу тебе, дружок,
Мне чернил не жалко.
В небе кружится снежок,
Резво скачет галка.

Что ещё тебе сказать?
Новый год так скоро
И окно моё мороз
Расписал узором.

В жёлтом свете фонарей
Зимы длятся вечность,
А метель всё пристаёт
К людям, мною встреченным.

Пролетает между нами,
Охлаждая речи
И погоню затевая,-
Видно, делать нечего.

Повернуться к ней лицом
Не хватает духа, -
Завывает во дворах,
Подлая старуха.

Ничего, всё утрясётся
И к весне оттает.
Каждый год одно и то же -
Не надоедает.

И теперь не надоест, -
То ли ещё будет?!
Улыбнись, дружок скорей,
С новым годом, люди.

                24.12.1998

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии
вот это именно тот стишок, который я бы хотела написать, но не написала)
понравилось!

Алла Мирова   29.03.2011 08:04     Заявить о нарушении
жизнерадостно-дебильный,я бы сказала)) спасибо,неожиданно.

Лебедь-Дева   29.03.2011 10:08   Заявить о нарушении
)))и мимолетная грусть

Алла Мирова   29.03.2011 10:47   Заявить о нарушении