Охота на гусей

Я раз попал на охоту.
Это какой-то кошмар.
Я не стрелял, не смог я
С смертью сыграть в карнавал.
-----------------------------------------------
Низко нависли свинцовые тучи.
Снег забивает глаза
Гуси совсем обессилив
Выпали с туч, словно помощь прося.
------------------------------------------------
А с камышей слышен грохот.
Это охотники бьют.
Бедные гуси подняться не могут
Следом другие их к заводи жмут.
---------------------------------------------------
В крике сквозит безысходность.
Нет здесь другого пути.
Дробью весь воздух расчерчен.
И ни куда не уйти.
--------------------------------------------------
Клюнул вожак, заломилось крыло.
Плавно он в воду упал
А с облаков гуси сыпятся вниз
Так ни чего не поняв.
----------------------------------------------
Падают, падают, падают.
Ну для чего нам их смерть
Мы как зверьё ненасытное.
Больно на это смотреть.
--------------------------------------------
Я после этой охоты
Продал двухстволку свою
И с той последней охоты
Ружья терпеть не могу.
------------------------------------------


Рецензии