Памяти мамы

Тяжелая, как этот камень,
Пришла, обрушилась беда.
И все не верится, что с нами
Уже не будет нашей мамы –
Не будет больше никогда.

Пред этой роковой чертою
В своих сердцах мы сохраним,
Что в них посеяно любовью,
Ее терпением святым.

Свой тяжкий крест, не отступая,
Она несла своей стезей,
И в нас горит, не угасая,
Ее души огонь живой.

         
       * * *

В нас слезы горькие не иссякли,
И не забыть нам тот скорбный час.
Вся без остатка, за каплей капля,
Она не в землю ушла, а в нас.

Лежит на сердце тяжелый камень,
И боль утраты нам не избыть,
Но не угаснет и наша память,
Пока самим нам на свете быть.

      * * *

Здесь только прах… Душа ее жива, –
Она осталась в нас и с нами.
Ее стремленья, мысли и слова
Живут и продолжаются делами.
               


Рецензии