С ослом

Когда с тобою твой “конёк” всегда,
Врагом удар не будет нанесён.
Пускай лошак иль мул, то не беда,
Трагичней, если конь – совсем осёл…

Кричишь ему ты “Но!” В ответ – Й-А…
Упёртый он, не сделает и шаг.
Отбрасывать “коньки” – судьба твоя,
Когда “конёк” – не лошадь, а ишак…

Но буриданов ослик мало ест,
Бывает конь прожорлив, словно слон.
Будь потому доволен тем, что есть,
Чтоб не с ослом сражаться, а со злом!

(А.А. Тернов 28.02.2011)


Рецензии