В каждой клетке своего существа

В каждой клетке своего существа
Я снова чувствую тепло.
И я могу дарить его
Тебе, и даже без огня...
И в исступленье моих фраз
Ты будешь видеть вечно лето.
Для нас сентябрь в этот раз
В чужой стране гуляет где-то.
И если сердцу хорошо,
То мысли веселее станут.
И если пара рук сплетается в одну,
То розы в вазе чахнуть перестанут.
И не найдет нас больше ни одна зима.
В нас летние мотивы лихо пляшут.
О, Боги! О, Нептун! О, вечная луна!
Еще денек прожить такою жизнью я желаю.
И если бы все в мире знали,
Какой встречали мы рассвет,
Обиды бы своей не показали,
Ведь этого уж не было и нет.
Нам это снилось, ну и пусть.
Зато прекрасней сновиденья
Лишь только полная луна.
В ту ночь являлась и она,
Будто прося у нас прощенья
И развевая нашу грусть.
Так будем видеть сны и дальше,
Любуясь, окунаясь в сладость грез.
В них нет и нету грубости и фальши,
Как в паре юных красных роз.


Рецензии