Ну вот. Теперь все изменилось

Ну вот. Теперь все изменилось.
Так странно и бесповоротно.
Когда-то сердце мое билось.
Сейчас же это неохотно...
Я не пойму своих желаний.
Страдаю откровенным бредом.
И не надо заклинаний 
Заняться интересным делом.
Да плевать на вас хотела,
Вот только что-то не смогла.
Зеленая тоска меня заела,
Погасла пламень очага.
Вот бы снова полюбить...
А может, лучше уж убить
В себе душевные порывы
И чувств дурацкие позывы.
Стать независимой и жесткой,
Чтобы себя саму унять.
Быть манерной черной кошкой,
Чтобы всегда одной гулять.
О, Боже! Как же надоело
Метаться в сторону и вспять.
Ведь я не этого хотела.
Чего же? Мне бы вот понять...
Мне вроде бы и так неплохо.
Вот только что-то все-таки не то.
Сердце мое изведало порока,
И без любви не сможет жить оно.
Поэтому и маюсь я бездельем,
Ожидая воскресителя из сна...
И нельзя назвать везеньем
То, что кануло в лета.
Я не о том, что не вернуть
Окрыленность молодой души.
Ее ведь можно и встряхнуть...


Рецензии