Крик рожденья досада? беспомощность? зов...

Крик рожденья – досада? беспомощность? зов,
потрясающий мир до глубинных основ?
благодарность? проклятие? шанс? торжество?
Мне не спутать рожденье свое с Рождеством –
мне оно низверженьем приснилось… с небес,
словно я родилась, чтобы кто-то воскрес –
улетел, возродился в стремлении жить.
Пуповиной оттуда спускается нить,
чтобы я не забыла про луч золотой,
чтобы острым углом он светился со мной,
чтобы звездный мотив дирижировал Свет,
чтобы каждое «да» в равновесии с «нет».

Не хочу! Тяжело! Мне за что так, за что?
Я не путаю купол Любви с шапито.
Умирала на землю… забыв о былом…
Вспоминала полвека свой истинный дом.
Просыпается память во сне и не вдруг,
поднимаюсь спиралью, за кругом вновь круг…
Как давно змейка лонжи упала в манеж
ша-пи-то… мой кураж – в том, что пройден рубеж!

Жизнь – есть миссия: Землю хранить для людей.
Через сколько проходим рождений-смертей?

Возрождаюсь на небо… при жизни – зачем?
Возвращаюсь. Любовь – голубком на плече.

01.03.2011.


Рецензии
Отличное стихотворение! Полное глубоких мыслей в спиралях нашей жизни!
Добра Вам, Саша и тепла!
С уважением,

Геннадий Агеев   12.12.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Геннадий!
За глубокого, созвучного читателя автор благодарит небо.
Счастья и любви!
С уважением, Саша

Александра Большакова   14.12.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.