О чем поет...

О чем поют ночные звери,
Когда в ночи луна взойдет.
О чем мечтают? Во, что верят?
И почему луна влечет ...

О чем поют ночные птицы,
Как невидимки на ветвях.
О чем слагают небылицы,
Щебеча громко второпях.

О чем поет в ночи сверчок,
Рождая свет во тьме густой.
И от чего свой огонек ...
Он гасит утренней росой.

О чем поют ночные звезды,
Мерцая золотом вдали ...
Какие призрачные грезы,
Поведать нам хотят они.

О чем поют в лесу деревья,
Средь ночи шелестя листвой,
Когда их нежно тронет ветер,
Нарушив сказочный покой ...

О чем поет на небосклоне,
Ночная фея среди звезд ...
Луною, да на черном фоне,
Когда свой занимает пост.

О чем поет природа ночью,
Что напевает при луне ...
В творении живя бессрочном,
Где бесконечно  бытие.

О чем поет царица тьмы,
Сама таинственная ночь!
Хозяйка тени и луны ...
Супруга дня, Вселенной-дочь!


Рецензии