Мария

Искрясь не высохшей слезой,
Её улыбка, дым бриллианта,
Животворительной росой
Мелькнула так невероятно!
Уста дышащим лепестком
Вспорхнули, жемчуг обнажая,
И шаль медлительным броском
Коснулась диадемы рая.
Синь неба, каясь, утекла,
В её очах не отразившись,
Обрывком хрупкого стекла
Застыл родник, с течением слившись.
И стан, как чувства дуновение,
Коснулся бережно любви,
Застыл на вечное мгновение
И стеблем взора луч увил.


Рецензии