Прохожий

Дождь льёт и льёт.
По мостовой,
Сжимая в пальцах
Крюк зонта,
Идёт,
Поникший головой
Прохожий.
В купол бьёт вода.


Пальто сырое,
Зябко в нём.
Насквозь промокли
Башмаки.
Мечтая
Про камин с огнём,
Он сеет
В улочках шаги.


А дождь всё льёт,
И льёт,
И льёт,
Ему прохода
Не даёт,
Назло по куполу зонта
Всё бьёт и бьёт,
Всё бьёт и бьёт...


Но городишко
Нем и пуст,
И по характеру суров.
Лишённый напрочь
Добрых чувств,
Он двери запер
На засов.


Он весь из камня,
И ничуть
Не жаль прохожего ему.
А тот всё ждёт,
Что кто-нибудь
К камину пустит
Своему.


Рецензии
Ищет сам себя...
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   22.10.2013 23:00     Заявить о нарушении
Наверное, спасибо!

Сергей Мильчин   22.10.2013 23:26   Заявить о нарушении