Четыре

*** 
Беден или богат -
У меня есть четыре строки.
Пилигрим - хочешь в рай, хочешь в ад,
Ну-ка, так же попробуй, смоги.
Ты же слушаешь, рот приоткрыв,
Цепенеешь. Я как змея.
Не смотри мне в глаза - Я обрыв,
Я тот край, за который нельзя...

*** 
Ты не забудешь этого безумца - меня,
Признания в любви в четыре строчки,
Где вместо слов десятки многоточий,
Где обещал вернуться, уходя...

*** 
Это всё, это всё об одном,
Эти строки вопят: Не надо!
Дай почувствовать сердца дном,
Как ты видеть меня не рада...

***   
Трудно песенному ручью
Течь из моего безбожия,
Уже даже рифмы не ищу,
Так- звукопохожия...


Рецензии