Возвращение к жизни...

Я красным вином написал заявление смерти,
Мол так мол и так, не явился, давно во хмелю.
Два раза за мной приходили дежурные черти,
На третий ругнулись и скинулись все по рублю.
     А утром за мной приходила седая старуха.
     Вся в кипельно белом, хромая, сверкая косой.
     Я спьяну такое прошамкал ей что-то на ухо,
     Что та хохотала, притопнув босою ногой.
Просувшись смекнул, что вот тут-то совсем не до смеха.
Дыхнул перегаром ,со взглядом вгонявшим в конфуз,
Шагнул за порог не уверено, вяло, не смело.
Глотнул кислорода и ловко поправил картуз.
     И путь мой лежал недалече, на встречу хмельному.
     Джин-тоник иль пиво,коньяк или водка, шампань иль портвейн.
     И тут я своё отраженье увидел в витрине,
     "Краса относительна", так нас учил ведь когда-то товарищ Эйнштейн.
И сразу поправил прикид свой изрядно помятый,
А роже опухшей придав озабоченный вид,
Дрожащей рукой протянул свой полтинник порватый
Седой продавщице, при этом шепнул:"Похмели, без обид...".

   01.03.2011г.


Рецензии
Как реально и осмысленно передан каждый миг! Надеюсь очень, что это не о Вас!
С улыбкой и теплом,

Елена Нацаренус   01.07.2011 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.