незнакомка...

Мой город... Цвет свинцовый неба...
На лицах,что кругом,печаль...
Зачем угрюмые грустите...
На это время вам не жаль?

Иду...смеюсь в душе...ликую,
В лицо прохладный ветерок...
Вдруг дамы,мимо проходящей,
Улыбка обожгла лицо...

Смяв сигарет пустую пачку,
Услышал как картон хруситит...
Тороплюсь за милой леди следом,
Узнать куда же девушка спешит...

Залился на щеках румянец,
Легла снежинка на плечо...
Кротко ресничками махнула,
Спросила,"приглашаете в кино?"...

Тик-так часы...чудесный вечер,
Бокалы,розы,свечи и вино...
С небес стрелою звездочка упала!
Вопрос немой"ну что?"...Ответ"не загадала ничего"...

Что можно было пожелать,
На тот момент и так сбывалось...
С утра на мятую кровать...
Листок...вот все,что от нее осталось...

Губ алых оттиск четкий...
Романтикой пропахшее письмо...
Там сказано совсем не много...
"ты позвони!как ни когда мне было хорошо!"...


Рецензии
Порою лучше не спешить
http://www.stihi.ru/2010/08/04/2629

Пётр Антропов   22.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
Вы правы,порою мечта должна остатся мечтою,дабы сохранился образ,идеал к которому душой стремишся.
С уважением,Максим.

Максим Геннадьевич Траханов   24.03.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.