Восьмая Марта

Скажите, чем прославилась восьмая Марта,
И чья она подруга и жена?
И почему раз в год с таким азартом
В честь Марты колготится вся страна?
Мужчины в Мартин день цветы скупают,
Жён, матерей, подружек поздравляют,
На удивление внимательны, нежны.
Целуют ручки, обнимают жарко,
И щедро дарят скромные подарки
(но только вот кому они нужны?)
Всё это выглядит довольно странно,
И все же счастливы мы несказанно,
Коль происходит этот ритуал.
Нас женщинами в год лишь раз признали,
В честь Марты обогрели, приласкали.
Кто нам услугу эту оказал?
Я думаю, совсем не без причины,
Ущемлены в правах своих мужчины,
Мужского праздника ведь не было и нет.
Нам стоит что-нибудь скорей придумать.
Подруги, надо обратиться в Думу,
Потребовать на наш запрос ответ. -
Хотим для мужиков народный праздник!
А то ведь что ж выходит - безобразие:
Как вроде не у дела сильный пол.
Пусть будет, скажем, хоть Восьмой АвгУстин.
Мы это дело, право, не упустим,
Организуем выпивку и стол.
И в этот день, Восьмого АвгустИна,
Вниманьем наградятся все мужчины:
Врач иль сантехник, плотник иль пилот.
В честь праздника раз в год накашеварим,
Подарков купим, от души поздравим,
А дальше - там уж как Господь пошлёт.
На женский день ответим симметрично.
В начале будет только непривычен
Расклад такой для наших мужиков.
Но коль представится нам этот случай,
Мы индульгенцию на год получим
От всех домашних хлопот и оков.


Рецензии
Действительно. Ну трудно что ли
Придумать праздник первый Анатолий? :)
С улыбкой,

Анатолий Гришин   08.12.2011 08:32     Заявить о нарушении
А давайте придумаем! Какие будут предложения по дате? Я Вас поздравлю с первым Анатолием! С улыбкой, Ната.

Ната Ивахненко   08.12.2011 19:58   Заявить о нарушении
Что ж делать, мы не виноваты,
Что нету праздника у Наты,
А моё же мнение -недоразумение.

Анатолий Гришин   08.12.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.