Молодости

"Молодость - это недостаток, который быстро проходит"
Гете.

Ах, молодость! Извечная пора
Для слез, любви, печали, смеха...
Для смены чувств, отдавшихся ветрам
И для пьянящего тебя успеха.
Лишь только в молодость
Как в омут головой
Летим мы ничего не замечая.
И лишь одной звездой
И голубой мечтой
Мы молодость свою встречаем.
И закружится кругом голова.
И опьянеешь без вина под вечер...
Ах, молодость моя! Да, ты всегда права.
И верно все: печали, звезды, встречи...
Да верно все: все мысли напрочь-прочь...
А чувствам нашим - дальняя дорога.
Со мной останется колдунья Ночь,
Дорога дальняя у звездного порога...


Рецензии