Обелиск

Заросшим полем я шагала,
Домой рвалась моя душа.
Огнем крапива обжигала,
Идти мешала черемша.
К березе дальней пробиралась,
Всю истрепал ее буран,
Строений нет, она осталась,
Кора в рубцах от  старых ран.
Я шла среди цветов дурмана,
Спешила, не смотря на риск,
Вдруг показался из тумана
Своеобразный обелиск.
Не из металла иль гранита,
Сооружен из кирпичей.
Дощечка у него прибита:
"Деревне "Шишкины" моей".
Давно не стало той деревни,
В один трагический момент.
И поднялся меж деревьев
Необычайный монумент...
Возил дедуля на тележке
Сюда пригодный материал,
Сам был в изношенной одежке,
Слезу ладонью утирал.
На небеса глядел тоскуя.
Крестился, всех святых просил,
Чтоб не изведать тем покоя,
Кто эту землю запустил...
Метелью время завьюжило
Его, других односельчан,
И приезжают старожилы
К святым заветным кирпичам.
Приходят  как на покаянье
Или с помином на погост
В места родные на свиданье,
Смягчив души больной нарост.


Рецензии
В места родные на свиданье,
Смягчив души больной нарост.

Родное разве забудешь...
Успехов, Евгения!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   08.04.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, я люблю заходить к вам в гости, вы молодец, пишите такие жизненные
стихи, что хочется побродить по тем местам, которые вы описываете.Теплой вам весны и ясного солнышка. С уважением, Евгения.

Вавилова Евгения Николаевна   11.04.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.