Весна!!! За все тебе спасибо!

Весна!!! Мне хочется кричать...
Но не от счастья, а от горя.
Впервые выйду я встречать
Из скромненькой своей юдоли
Её одна... И буду врать,
Что скоро Бог распишет роли,
И, лучшую, мне сможет дать.
С небес посмотрит моя мать
Счастливейшей из женщин станет.
А Бог, опять меня обманет
И выдаст ту, больную, роль,
что я играю много лет...
И от которой в сердце боль,
И черным стал весь белый свет,
И, рядышком, не мой Король.

Весна!!! А может не кричать
От боли... Закапать ту боль
На свеженькой могиле мамы.
И отказаться играть драмы,
сказав:"Мой Бог, меня уволь!
Из погорелого театра!"
Тогда другое будет завтра?!
Меня отыщет мой Король,
моя вторая половинка.
Меня ты, Отче, не неволь!
Играю я, а в сердце льдинка
Растет...
Забыла слово "праздник".
Опять зависшая картинка:
Плывет огромный, злобный айсберг.
Его основа - моя льдинка.

Пускай я безработной буду.
роль напишу себе сама.
Весна пришла и жду я чуда!
Проклюнулась в душе трава
что изумруднейшего цвета
творю молитву... Боли нету...
Скажи мне, мама, я права.
Ты помолись! тебе не трудно
На небе Богу объяснить,
Что верить я хочу, любить.

Весна!!! А значит нужно жить
По максимуму и красиво!
пыталась написать правдиво
О сути всех моих  проблем.
И сразу столько новых тем
Весна, мне грешной, даровала.
Записывать не успевала.
Теперь мне нужно помолчать
Хочу по новой жизнь начать!

Весна!!! За все тебе спасибо!


Рецензии
Я понимаю,что на сердце тяжёло, и встречать весну в одиночесте трудно,но надо преодолеть это.И тогда всё будет по весеннему:Мило и приятно.Пока мы живём надо радоваться каждому дню.Ведь жизнь она состоит не только из белых полос.А,роль Вы действительно напишите сами.С уважением Любовь.

Любовь Ефимова   14.03.2011 15:13     Заявить о нарушении