Речная рыбка

Что за горечь, речная рыбка, в бесконечном колодце камня?
Ты утонешь, речная рыбка, в этом воздухе в сотню тонн.
Что за горечь, речная рыбка, у несбывшегося свиданья?
Что за горечь, речная рыбка, что за мокрый протяжный сон?

Я искала речную рыбку, заливая водой все щели.
Я искала речную рыбку, по колено в одной беде.
Подскажите, речные боги, те, что песни немые пели,
Подскажите, речные боги, где искать мне, в какой воде?

Проплывали речные боги, как большое немое стадо.
Отвечали речные боги, задевали у дна цветы:
«Ты искала речную рыбку, ты искала не там где надо.
Зря искала речную рыбку, потому что та рыбка – ты».


Рецензии