О, где ты, король моей осени?

О, где ты, король моей осени,

Король беспричинной тоски?

Березы стоят в зимней проседи,

Бегут повседневные дни.

И сны мои вновь повторяются,

Сплетаясь в лихой хоровод.

Но ты почему-то теряешься

В холодном мерцании вод.

С тобой, я немыми беседами

Раскрою глаза для огня.

И клятвы мы свяжем обетами.

И ты поцелуешь меня.

Утешишь немыми объятьями

И севером первых снегов.

Попросим мы, как благодати

Всей милости древних богов...


Рецензии