Цветное

Я люблю его, мама, и это правда.
У меня ведь всё всегда невпопад.
Ускользала синица, журавль - подавно.
Но теперь вот - форменный звездопад.

Я боюсь потерять его, это странно.
В нём как будто бомба, рвёт изнутри.
С ним всегда на вулкане, всегда азартно.
Но шепчу: держись, не смей, не сгори.

Я не знаю, когда, но я буду там же,
Где я стану точно так же нужна.
Он - не грубый, но след. Как рукой по замше
(С ней тропа судьбы отождествлена).

В этом, мама, моя не-святая вера.
Это как удар мне, прежней, под дых.
Просто мне надоело сливаться с серым.
А с любовью я - в звенящих цветных.


Рецензии