Я не люблю цветы...

Я не люблю цветы. Они всегда прекрасны.
Надменно прорастая, живут, не зная страх.
И даже в дни ненастья над ними небо ясно,
И у цветов нет правды, распятой на крестах.

Я не люблю полёты бабочек крылатых:
Они, в клоаке грешной живя лишь только миг,
Не знаю ни страданий, ни ужасов косматых,
Ни страшных мук страдальца, что головой поник.

Я не люблю, что кратко. Оно не успевает
Узнать, что ЕСТЬ страданья. Им боли не понять.
Лишь только появившись, вновь в небо улетает,
И крылья обретённые уже их не отнять.

Я не люблю, что вечно. Оно надменным взглядом
Глядит на жалких смертных с высот своих веков.
Успев смениться раем, успев смениться адом,
Оно давно забыло печать своих оков.

Я не люблю людей. В отличие от этих
И временных, и вечных, они должны пройти
Чрез муки и страданья, чтоб взгляд остался светел,
А если нет – исчезнуть и пасть к лицу земли.

Я не люблю вас, люди. Лишь потому, что знаю,
Что я – одна из вас. В моих глазах печаль.
Я вашу всю природу прекрасно понимаю,
И, знаете, что, люди… Мне вас ужасно жаль!


Рецензии
Милая девочка - -талантом Вас наградила мама и папа, они тоже из тех, кто-люди. А вобщем у Вас получается стихо))) не плохо. С уважением. С.Б.

Светлана Беркут   16.03.2011 19:23     Заявить о нарушении
Мама и папа меня наградили жизнью. А талантом, если таковой есть, нечто высшее. Я не люблю общечеловека, близкие же люди на то и близкие, чтобы, благодаря им, не разочаровываться в себе подобных окончательно.
Спасибо за добрые слова.
С уважением,

Анна Ураскова   18.03.2011 14:45   Заявить о нарушении