Путь к Богу

Как трудно мне отречься от мирского
Я в нём росла, воспитана на нём.
И, пропитавшись духом комсомола,
Не веря в Бога,- думала о Нём.
Меня учили в духе атеизма:
Что жизнь из хаоса, а я – от обезьян.
Но мне всегда казалось это странным.
И был в теориях нелепый тех изъян.
Я много думала об этом и читала
Всё, что могло пролить на это свет.
Но лишь запуталась в бесчисленных обманах
И не нашла на то нигде ответ.
Разочарованно забросив книжки,
И устремившись взглядом на луну,
Я растворялась в таинствах Вселенной,
Поймав для мыслей новую волну.
И я мечтала, глядя жадно в небо,
О том, что где-то там, возможно, Бог.
И неумело, может быть, молила,
Чтоб Он найти ответ душе помог.
Не знаю, был ли мой призыв услышан,
Или случилось то, что и должно…
Но стало для меня теперь возможно
Познать всё то, что раньше не дано.
И, пусть, я лишь коснулась этих знаний,
И только начинаю к Богу путь,
Я верю, что дойду к заветной цели
И Он поможет мне с дороги не свернуть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.