горы и яь

 Откуда взяться силам

Горы тяжелые двигать?

Странно, но придвигать к себе - могу!

И,

свет заслоняя,

массивной глыбой,

страдать о невозможности,

Могу!

 Где ж у горы та точка "ЦИ"

Что притянулась к моей?

А, может,

пока с собой разобраться?

 Но, нет.

 Спешки не надо.

Хочу я мир еще не только

 мыслью ощущать .

 Руками трогать тоже интересно,

И даже весело порой бывает

 Вот любопытство - нос засунуть мне

 так хочется туда, Другие Солнца чем

растут и дышат

Иногда

мне даже это удается

Расплата неминуема - потом

 гора опять приходит.

Стоит так нагло, солнце закрывая,

Скрывая мне себя,

Меня скрывая,

 Без Солнца света - лучиком коротким

В пылу других светил

 Свои не видно.


Так странно,

 что становится обидно.

 И где же точка "ЦИ"

У той горы?


Рецензии