Два одиночества

Два одиночества
В полночный час -
По одиночеству
В душе у нас.
Два одиночества -
Сиротский дом.
Два одиночества...
Не быть вдвоём.

Ветла полощется,
Река журчит,
Печаль-полночница
В глаза глядит.
Дожди пророчеством
Стучат в окно:
"По одиночке вам
Жить не дано".

Два одиночества
Сплетём кольцом.
Печаль потопчется
По-за крыльцом.
День зазвоночится
И запоёт...
Сынишке отчество
Я дам твоё.


Рецензии