лёд

Он был вежлив, почти не курил,
Пил по пятницам только вино,
Но сердечко своё доскоблил
И увидел пустынное дно.
Не увидел он детство и дом,
Не увидел минуты тоски.
Закатал главный орган он льдом
И об стену разбил на куски.
Не увидел улыбок друзей,
Не увидел портретов родных,
Не увидел соседских детей,
Не увидел рыданий своих...
Неужели в пустыне из льда
Нету места любви и душе?
Пожалел он об этом тогда.
Только поздно ведь было уже.


Рецензии