Мелочи

Мелочи

Тяжело на свете жить,
Если в поле бродит Жид
Вечный и усталый,
Чтоб его не стало…

               20 апреля 2001


Жизнь – безусловная борьба.
Живут, просеявшись сквозь сито,
Сильнейшие и… паразиты;
Там сила рук, здесь узость лба.

              1 мая 2001


Всё тот же самый Вечный Жид
Сказал загадочную фразу:
«Кто понял жизнь, тот не спешит;
Большое не даётся сразу».

             12 мая 2001


Бороться до разумного предела,
А не до примитивного «конца».
Я песнь пою, но не безумству смелых,
А умным, сохранившим цвет лица.

            22 августа 2001


Наш начальник – просто душка,
У него в кармане «пушка».
Всё сотруднике «на мушке»
Или под прицелом…
Каждый занят делом.

             16 октября 2001


Рецензии