В ожидании весны

Пускай  погода  заставляет
В который  раз  надеть пальто,
Но мы  с  тобою  точно  знаем,
Что  время  зимнее  ушло!
Зимой  мы  много  повидали:
Мороз  и  снег,  метель  и  лёд,
Но  мы  с  тобою   точно  знаем,
Весна  своё  ещё  возьмёт!
Есть  у  зимы  очарованье-
Хотя  бы  вспомним  Новый  Год,
Но  всё  ж  пришла  пора  прощаться,
Весна  с  цветами  к  нам  идёт!
Подснежник  белый  на  поляне-
Он  привлекает  всех  вокруг.
Весны  первейший  он  посланник,
Весны  он  самый  нежный  друг.
Я  подойду  к  нему  поближе,
Не  удержусь,  коснусь  рукой,
Ах,  как  тебя  мне  не  хватало
 Такою  долгою  зимой!


Рецензии