Обида

Обида все еще таится,
Скрываясь ото всех и вся.
Но все же наполнив и прося,
Приказывает мне остановиться.
Напоминает о словах невольно.
Я уж не помню разговор,
Но все ж припомню этот вздор,
Тогда становится так больно.
Невыносимо боль мгновеньем
Ворвется. К черту все снести
И часть осколком разнести!
Чтоб ни осталось и сомненья.
Но после-то приходит ясность.
Она врывается, как бриз, -
Ну, это же пустой каприз,
Желание не так уж важно.
По крайней мере, после я спокойна.
Все реже вспоминаю разговор,
Хочу забыть всех этот вздор.
Сказать себе, что я свободна.
Сказать и главное поверить,
А не пытаться снова убедить,
Не как бы мнимо победить,
А чтобы кто-то смог заверить.
И если ты когда-нибудь
Получишь это сообщенье –
Не придавай ему значенья!
Оставь, как есть и счастлив будь!


Рецензии