А в красках старый фильм поблёк

В Отчизне, выцветшей как будто,
Совсем таланты извелись:
Переснимают фильмы, круто
Меняя суть, стирая жизнь.

Внося, как пишут, современность
В шедевры... Лавры разделить
Желая, сохраняют верность
Названию... Что говорить?

И праздники все по-иному
Зовутся с некоторых пор.
Всяк президент спешит родному
Отечеству давать отпор,

Все пережёвывая факты
Истории, небрежный штрих,
Оставив... А итог? Теракты,
Невинных смерть да трёп глухих

Правителей. Страна Россия
Для них богатый кошелёк...
И смотрит с грустью ностальгия,
Как в красках "старый" фильм поблёк...

23.02.2011 г.


Рецензии