возле черных цветов сарафана

Возле черных цветов сарафана,
Столько странных и зыбких огней.
А твоя серебристая рана,
На цветах этих только нежней.

А цветы повиликой сплетались.
Что-то тихо шептали во сне.
И сердца их все клялись и клялись.
А потом замолчат в тишине.

Как-то странно,загадочно,зыбко.
Твой усталый,ночной сарафан!
За улыбкой сплеталась улыбка,
Возле звездных и трепетных ран.

Сколько было усталости этой.
Сколько было закатных огней.
Только черный цветок за планетой,
Улыбался...усталостью всей.

А цветы улыбались устало.
Целовали зарю и закат.
Только сердце опять задрожало.
Задрожал этот трепетный взгляд.

Только сердце за звуком и вьюгой,
В той загадке устало-ночной...
Вот прошла...за бескрайней округой.
Вот пропала...за тихой зарей.

Вот шепнула...навеки,навеки.
Серебристый и радостный взгляд.
А твои серебристые реки,
Все глядели сквозь вечность и сад.

И уже без надежд и изъяна,
Возле этих закрытых ворот.
Серебристая тень сарафана,
Что в метелях когда-то умрет.


Рецензии