Звезды - они холодные

Звезды - они холодные,
Как сердца без любви.
Высокие и гордые,
Но как же они далеки!

Мерцаете вы и светите,
Словно добавляете
Холода в стужу...
Вы никогда не согреете
Озябшую душу.

Вы никогда не протянете
Ласково на ладонях
Солнечного зайчика...
И горечь мою не прогоните.

Вы не откроете двери
В мир,где царит веселье...
В праздник любой:
В свадьбу ли,в новоселье...

Я у холодных светил
Тепла немного просила.
Я у зеркальных витрин
Отраженье свое спросила.

Мне не ответили звезды
В чем их таится сила...
Им в море купаться
И не выйти на сушу...
Им не спасти от холода
Одинокую,прозябшую душу...


Рецензии
Мне понравился Ваш оригинальный взгляд
на звёзды, обычно ими восхищаются.
С теплом и уважением

Марианна Милакина   11.03.2011 18:52     Заявить о нарушении
Далекость и холодность других планет для оттенения темы одиночества.
А к Вам,Марианна,только с теплотой! Спасибо!

Вера Алексеевна Самсонова   11.03.2011 21:43   Заявить о нарушении