Хрупкое время...

Хрупкое время подвесил карниз
Льдинкою стылой, роняющей слёзы,
Словно секунды, что падают вниз,
Где на лету их... подхватят морозы...
Будут звенеть, ударяясь о лёд,
Словно часы, потерявшие годы,
Те, что и Бог... никогда не вернёт,
Где радости были, были... невзгоды...

Это часы, где минута – судьба,
Целая жизнь, от рожденья до смерти.
Ворох секунд, как песок в круговерти
Вечных часов, где господня рука
Всыплет лишь горсть, отпуская немного
Дней, по песчинкам, что будут в горсти,
Те, что потратив, по торным дорогам,
Не встретив кого-то, шепчем: «Прости...»

Капля – секунда, вновь время спешит,
Так равнодушно идущее мимо...
Солнце, взошедшее, рвётся в зенит,
Но тонет в закате... Неумолимо...
Что-то осталось за тропкою лет,
Что мы прошли, убелясь сединою,
Чтобы не встретить... какой-то рассвет,
Стук заменив, что в груди, тишиною...


Рецензии