Слова

Слова случайны ли в стихах?
Плывут, в строку ложатся.
Они как  птицы в облаках-
грустят и веселятся.
То нежные слова в венок
вплетутся,то смешные,
то ясен и понятен слог,
то  - не понять какие.
То выглянут вдруг из-за строк,
твоей души коснутся
и сердце превратив в цветок,
опять назад вернутся.
И ранят вдруг,как нож цветок,
обидят, растревожат,
и душу вашу, как зарок,
в алтарь любви положат.
Нет, не случайные плывут
слова строфу слагая.
Начало все они берут
в душе - я полагаю.


Рецензии
Слова все чаще стали ранить,
С виду обычные слова...
И вроде больше стало знаний,
И будто бы любовь жива.

Александр Даниленко 4   21.02.2017 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.