Росность

 Я пишу тебе, потому, что сердце – кричит криком.
Кричит о страсти своей, приправленной надеждой.
Ты еще не стар, но есть у тебя в сердце – стикер,
Условностей нагроможденье – все как прежде.

Прежде были надежды, стремленья, вера
Сейчас –  будто по кругу одер дряхлый ходит,
Прежде скакун – теперь старый конь и нервный,
Сам себя втихоиолку лелеет и холит.

Хватит терзаться, себя загонять в дышло,
Выпусти пар из ноздрей – не ходи в стойло
Что же поделать – вот так у нас нынче вышло,
Крик застывает, распарывая горло.

Боль потихоньку оставит, надежда мороком вырвет,
Жизнь из конюшни мочой провонявшей конской,
И, как та пара гнедых на заре крыльной,
Мы поспешим за толпой скакунов –  в росность.


Рецензии